活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

铁达尼号私信拍卖! 16.8万美元落槌(组图)

2017-10-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


船难发生前的铁达尼号(图片来源:Youtube视频截图)

在铁达尼号(Titanic)沉没的男性罹难者身上被发现有一封私人信件,10月21日该信件以12万6000英镑(约16.8万美元)高价落槌,创下铁达尼号信件拍卖价格的最高纪录。

路透社报导,这封信是由铁达尼号头等舱乘客霍佛森(AlexanderOskar Holverson)使用信头印有“英国皇家邮轮铁达尼号船上”的信纸所写,在信中,他向母亲描述了对铁达尼号的富丽堂皇,并对穿上的美食与音乐大加赞赏。

而这封信是幸免于铁达尼号沉没的仅存信件之一,且信件还沾有当年大西洋上的污渍。

霍佛森在铁达尼号撞上冰山前之前的一天写下:“如果一切顺利的话,我们星期三上午就到纽约了。”

《卫报》(The Guardian)报导指,霍佛森的父亲本是挪威人,移民到美国之后,与一个美国女子结婚,在明尼苏达州(Minnesota)的拉什福德(Rushford)定居,生下6个小孩。霍佛森做了推销员之后就搬到波士顿,后来又搬到纽约。


铁达尼号的主楼梯(图片来源:维基百科)

霍佛森1905年与艾莉丝(Mary Alice)结婚,1911年底夫妇俩在南美洲度过长假,之后去了欧洲。两人1912年4月在伦敦稍作停留,4月10日搭乘铁达尼号的首航前往纽约旅行,灾难发生后,艾莉丝在船难中幸存了下来。

铁达尼号被称为奥林匹克级邮轮,1912年4月首航时,因撞上冰山而沉没。该邮轮是同级的3艘超级邮轮中的第2艘,与其姐妹船奥林匹克号与不列颠号为乘客们提供大西洋旅行。

铁达尼号是当时最大的客运轮船,由于其规模之大,相当一艘现代航空母舰,因而被称“上帝也沉没不了的巨型邮轮”。在首航中,因为人为错误,于1912年4月14日船上时间,夜间11点40分撞上冰山。经过2小时40分,4月15日凌晨02点20分,船体裂成两半后沉入大西洋,船上死亡人数超过1500人,堪称20世纪最大的海难事件。

此次信件拍卖的拍卖师奥德瑞吉(Andrew Aldridge)表示:“这是我们拍卖过的最重要的铁达尼号信件。”他说,铁达尼号信件能拍卖出新世界纪录的高价,这让人非常高兴。

   

本文网址:

文章关键字:

铁达尼号

罹难者

私人信件

铁达尼号信件

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。