活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

甘迺迪遇刺案密件 川普打算解密

2017-10-21 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
图为1963年甘迺迪被暗杀的前几分钟,与妻子贾桂琳.甘迺迪坐在总统车后座。(图取自维基共享资源,版权属公众领域)

美国总统川普今天表示,如果收到更多情报,他打算准许长年封存的甘迺迪(John F Kennedy)遇刺案档案解密。那将是相关密件尘封近54年后,首次公诸于世。

1963年11月22日发生的美国总统甘迺迪遇刺案,是现代美国史的划时代大事。当局表示,甘迺迪是被独自犯案的欧斯华(Lee Harvey Oswald)枪杀,但一直以来,坊间却流传多种理论,挑战官方版本。

因此史学家和阴谋论者都引颈企盼密件全数解密。

先前有报导指出,可能是为保护情报相关消息来源和情报取得方法,甘迺迪遇刺案的档案不会全数公布。

但法新社与「财经内幕」(Business Insider)网站报导,川普(Donald Trump)似乎另有决定。

他在推文中说:「如果收到更多情报,我身为总统,会准许长年遭阻挡和加密的甘迺迪案档案公开。」

除非川普改变心意,这批档案尘封近54年后,将在26日全数公开。

大导演奥利佛史东(Oliver Stone)一部描述甘迺迪遇刺的电影,极度偏向事件背后有阴谋指使之后,民众要求披露密件的声浪高涨。1992年当局通过法律允许甘迺迪案密件公开以来,已有数百万份文件公诸于世。

根据该法规定,少部份的档案须等到25年后才能公开,而那个期限将于10月26日截止。

部份报导指出,尚未解密的档案共有3100件,而先前已公布的文件中遭涂去的部份内容,此次也将一并公开。

   

本文网址:

文章关键字:

解密

川普

密件

甘迺迪遇刺案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。