活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

为税改铺路 美参议院通过2018年预算(图)

2017-10-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


9月27日下午,美国总统川普在印第安纳州宣布推出税改计划。(图片来源:AP)

美国参议院近日以微弱多数优势通过了2018财政年度预算,此举为川普总统所推动的美国税改计划铺平了道路。

据美国《国会山》(The Hill)报道,10月19日晚,经过漫长的辩论之后,美国参议院以51票赞成,49票反对,微弱多数优势通过了2018年财政年度预算。其中共和党参议员保罗(Sen.Rand Paul)与所有民主党参议员投了反对票。

2018年财政年度预算是共和党努力进行税改的关键一步,允许参议院共和党的税改计划在10年内将财政赤字增加至1.5万亿美元。

根据2018年财政年度预算法案,美国政府将在1年内维持2017年财政支出的水准,随后几年中减少非国防性开支,至2027年非国防性开支将减少1060亿美元。与此同时,持续增加国防开支,10年后将达到6840亿美元。

2018年财政年度预算还将在10年内削减4730亿美元基础医疗保险开支,及1万亿美元医疗保险补助金额。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,通过这一预算对于完成税改至关重要,在上届政府治下多年经济停滞后,可以让美国经济加速增长。

美国之音10月20日报道,美国参议院投票通过2018年财政年度预算后,白宫发表声明称:“这一决议创造出通过税务改革、减税、简化过于复杂的税法,为美国各地的家庭提供金融帮助以及让美国公司在全球具有竞争性来释放美国经济潜能的途径。”

参议院多数党领袖麦康奈尔称,共和党完成了取代美国百孔千疮的税法第一步,2018财政年度预算法案将帮助联邦政府步入实现收支平衡的轨道。

共和党希望2017年底之前将税改法案送交给白宫,由川普总统签署生效。

   

本文网址:

文章关键字:

参议院

共和党

税改

​美国

年度预算

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。