活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

北加野火后 南加部分华人区被列为火灾高危区(图)

2017-10-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


自上周北加州野火爆发到现在至少有40人死亡,大火焚烧了20多万英亩土地。约有10万居民从家中撤离。 (图片来源: AP)

加州北部葡萄酒之乡在野火肆虐之后的景象惨不忍睹,从10月8日周日晚间开始,22起野火在加州袭卷了八个郡,酿成了加州史上最惨重的一场灾难。此外,近日美国南加州350多万住家,被加州森林消防局(Cal Fire)定义为火灾高危险区(hazardzones)。

野火过后景象惨不忍睹

目前,肆虐北加州的野火已被控制,但当地一名警长的副手对调度人员说,他所在地区的道路已经被野火烧得“几乎无法通行”。而他们的救援工作还没有完成,还有不少居民需要被援救。

索诺马县警长办公室周五公布了火灾现场录像,大家可以看到救援人员在加利福尼亚州圣罗莎马克西路区域的大火现场穿行,在躲避野火的同时进行着近距离撤离,因为塔布斯野火上周一已经吞噬了这一区,对当地的居民造成了毁灭性的致命打击。

新闻摄影老手Noah Berger在加州做拍摄工作已经有20多年,最近六年,他的拍摄重心就是要记录加州所发生的野火,每年夏天Berge几乎都能在自己的镜头下拍到6至8场场野火,他说,自己在加州这么多年,从未见过如此具有破坏性的灾难。“这场野火的规模之大,所到之处无一幸免。”

塔布斯野火是加利福尼亚北部地区最具破坏性的几起大火之一。在北加州,自上周的野火爆发到现在至少有40人死亡,大火焚烧了20多万英亩土地。约有10万居民从家中撤离。

被列为高危区的华人聚居区

近日,华人聚居的洛杉矶县亚凯迪亚、钻石吧、核桃、西科汶纳、巴沙迪那,橙县的尔湾、富乐顿,近年人口激增至420多万的内陆帝国(河滨县与圣伯纳汀诺县),科洛纳、奇诺冈,高档富人区比佛利山等均列为火灾高危险区。

火灾危险区被确认为火灾危险(firehazard),而不是风险(risk)。火灾危险定义基于以下条件:即在不考虑诸如燃料减少等情况下,可能会在30至50年内发生火灾的区域。火灾风险则是指在现有条件下,火灾可能对该地区造成损害。

成为火灾危险地区等级的要素,包括考虑30至50年的潜在植被。山坡上的地形,火势通常烧得更快。此外在炎热、干燥和风速条件下,也助长火势。

据《巴沙迪那星报》报道,被定义为火灾非常高危险区(Very High Fire Hazard SeverityZones)的城市如下。

洛县地区:亚凯迪亚、阿苏萨、比佛利山、布瑞普莱(BradBury)、科汶纳、布班克、钻石吧、杜瓦迪、格兰杜拉、格兰岱、拉米拉达、拉哈布拉冈、派洛斯佛德斯庄园、核桃、巴沙迪那、波莫那、西科汶纳等。

橙县地区:安那罕、布瑞亚、富乐顿、尔湾、拉哈布拉、拉古纳滩、新港滩、橙市、约巴林达、托斯汀等。

根据CoreLogic于2016年进行的火灾风险研究,河滨县与圣伯纳汀诺县在极端火灾高风险地区拥有最多住房。包括河滨县的科洛纳、沙漠温泉、Banning、标蒙(Beaumont)、Hemet、Murrieta、LakeElsinore、棕榈泉、幻象庄(RanchoMirage)、坦密库拉、河滨市等。圣伯纳汀诺县有大熊湖、奇诺冈、芳塔那、Highland、雷特兰(Redlands)、Rialto、库卡蒙加牧场、圣伯纳汀诺、厄普兰等。

   

本文网址:

文章关键字:

洛杉矶

华人

加州

野火

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。