活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

克林顿高级顾问:川普可能连任成功(图)

2017-10-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普(图片来源:AP)

美国媒体称,自卡特总统以来,“持续性竞选”(permanent campaign)并不是新鲜事。不过,在川普时代,这种政治理念被“推到了新高度”。

2017年1月20日,川普正式宣誓就职美国第45任总统后仅数小时,川普就正式宣布要角逐2020年美国总统竞选。

去年与希拉里竞争民主党总统提名人资格的佛蒙特州参议员桑德斯、前副总统拜登等都被视为能挑战川普的民主党人士,不过川普的中意人选还是他的老对手希拉里。在最近的新闻发布会上,川普称,“我希望希拉里能竞选。她会参加竞选吗?我希望是。”但已经两次参与竞选总统的希拉里此前已经表示无意再次参选。

目前许多美国主流媒体的报道称,川普支持率不足40%,许多民主党选民觉得川普不可能连任成功。然而,一些观察人士指出,川普连任的可能性不可被低估。

民主党政治战略师、前总统克林顿的高级顾问Doug Sosnik本月初在《华盛顿邮报》上刊发了一篇文章称,认为川普不可能连任成功的想法可能大错特错。

文章说,川普只要维持现在的支持率,他就能够在2020年连任成功。

Vox新闻网联合创始人Matthew Yglesias表示赞同。他还指出,能够让川普成功连任的还有一个更重要的原因,那就是在任总统通常更容易在接下来的竞选中获胜,因为在任总统不仅有了丰富的竞选经验,在获得充足的资金、人力支持和媒体曝光上占得先机。

Yglesias写道,有理由相信川普在2020年竞选中胜出的几率更大,并对显示川普支持率低的民调数据持审慎态度。

曾担任川普2016年竞选以及新政府“主脑”的前首席战略师班农预计,川普不仅将完成他的任期,而且还将在2020年竞选中大获全胜。

   

本文网址:

文章关键字:

几率

连任

2020

美国大选

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。