活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

参院要求司法部彻查奥巴马政府对俄卖铀案

2017-10-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia Commons

10月18日,在司法部长塞森斯的参议院听证会上,参议院司法委员会主席、参议员格拉斯利(Charles Grassley)要求司法部彻查2010年奥巴马政府批准俄国核公司的并购案,因为有证据表明,在这项掌控了美国20%铀矿的并购案被批准之前,联邦调查局已经发现该公司高层在美国进行犯罪活动。

这个公司俄罗斯联邦原子能机构(Rosatom) 是俄国政府控制的,当时要购买掌握美国20%铀矿市场的公司第一铀矿(Uranium One)。根据美国政治新闻网《国会山》的报道,当时FBI已经调查并获得充足的证据,说明这个公司的高层,通过贿赂、回扣、洗钱等手段,帮助普京在美国发展他的核能事业。奥巴马政府的外国投资委员会在2011年批准了这项并购案。格拉斯利参议员质疑说,“为什么在知道该公司进行犯罪的情况下,奥巴马政府还允许俄罗斯掌控美国20%铀矿的事情发生?”
不过,奥巴马政府的司法部并没有把这些调查结果提交国会、或告知国民。

司法部当时还获得法庭文件以及参与FBI卧底调查的线人的见证,证明就在这桩公司并购案完成之前,也是希拉里-克林顿担任国务卿的期间, “克林顿基金会”从这个俄国公司收到总共大约一亿四千五百万的捐款。其中大部分款项没有公开。

在去年大选中,川普曾经批评希拉里同意这项并购案,使得俄罗斯掌握美国20%的铀矿。但希拉里辩称她当时没有涉及并购案的审核。

根据FBI线人的律师维多利亚-童辛,在去年大选期间,该线人被奥巴马政府的司法官员警告,不允许把相关信息透露给外界,否则将受到罚款、甚至坐牢的后果。

参议院司法委员会主席格拉斯利参议员在星期三10月18号晚间已经写信给律师童辛,表示希望与该线人进行面谈。

   

本文网址:

文章关键字:

司法部

奥巴马政府

卖铀案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。