活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

针对躲避停靠紧急服务车辆法 警方将严格执法

2017-10-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2017年10月18日讯】(本台记者王若晨综合编译)从周三开始,未来3天,华州巡警将对那些不躲避停在路边的紧急服务车辆(emergency Vehicle)的违规者,实行严格执法。

根据法律规定,如果紧急服务车辆停在路边并打开了应急灯,过往车辆需要减速并且在允许的情况下,必须远离靠近停靠车辆的车道。紧急服务车辆包括警车,消防车,救护车和拖车,违反规定的司机会被罚款214美元。并且罚款不能被免除或者减少。华州警察局这次严格执法的目的是为了让市民意识到这项法令,以此保护警察和过往司机的安全。随着西雅图雨季的到来,过往车辆需要更加小心来避免不必要的事故发生。

据华州警察局的数据显示,在过去2年里,共有62辆停靠的警车由于过往车辆没有遵守这项规定而被撞,并且有24名警察因此而受伤。虽然这项法令已经实施了10年之久,但是巡警队依然经常听到,违规的司机们表示,他们并不知道这项法规。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

警方

严格执法

紧急服务车辆法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。