活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

古巴神秘声波攻击 美国公布音档

2017-10-16 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国当局公布美国驻古巴大使馆外交人员遭声波攻击的录音档,据信这段高频声音造成至少22名外交人员听力、认知功能、视力、平衡感和睡眠等问题。(图取自独立报网页www.independent.co.uk)

美国当局公布美国驻古巴大使馆外交人员遭声波攻击的录音档,据信这段高频声音造成至少22名外交人员听力、认知功能、视力、平衡感和睡眠等问题。

英国「独立报」(Independent)报导,在正常音频范围的声音不会对人体造成伤害,但受影响人员表示,他们听到不知道用什么装置播放出来的高音频声音。

神秘声波音档(提醒:内有高音频音讯)

美联社报导,这段录音已从哈瓦那送到美国海军和情报单位进行分析。美国海军有分析音源讯号的先进设备。

仔细检查一段录音后发现,此声并非单一频率声音,大约有20个以上不同的频率嵌入其中。

对人耳来说,同时听见多个频率声音,有点像是听到同时击响钢琴非和弦音。若将声音制成图表,声音呈现一连串陡升高峰,就像一排尖刺。

乔治华盛顿大学(George Washington University )声学专家和工程系教授沙卡(Kausik Sarkar)说:「有约20个高峰,似乎是平均分配在其中。所有这些高峰都对应到不同的频率。」

但这些录音档没有让美国更能理清头绪,到底是什么东西对美国驻古巴外交人员造成伤害,美国政府也还未正式谴责任何相关人士。

   

本文网址:

文章关键字:

公布

古巴

攻击

神秘声波

​美国

音档

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。