活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

相识90载 百岁翁加州大火中陪妻到最后(组图)

2017-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


100岁的查尔斯在大火中不顾安危,冲去救瘫痪的妻子,两人被困遇难。(看中国合成图)

美国加州10月8日爆发的野火已导致至少21人死亡,包括已经被报失踪的人在内,仍有几百人生死未卜。最先确认遇难的是一对分别为100岁及98岁的老夫妇,两人结婚75年,大火发生时,丈夫奋不顾身地冲进屋内抢救瘫痪在床的妻子,两人却未及时撤离遇难。

100岁的丈夫查尔斯・瑞皮(Charles Rippey)和他98岁的妻子莎拉・瑞皮(Sara Rippey)自小学已经认识,他们住在纳帕县一个名叫Silverado乡村俱乐部的公寓内,山火爆发时,两人被困屋内而遇难,尸体周一由子女发现。

据英国《卫报》报导,大大火发生时,丈夫疑不顾安危,在浓烟中寻找中过风瘫痪在床的妻子。他们的大儿子麦克・瑞皮(Mike Rippey)说,从他们发现尸体的位置来看,父亲当时正紧急冲往母亲所在的房间,想和她一起逃生。

麦克说:“就算是在这种危急时刻,爸爸的最后一个念头还是要去找妈妈、陪伴在她身旁。”

据《纽约时报》和Napa Valley Register报导,90年前,查尔斯在威斯康辛的小学里认识了莎拉,因为查尔斯的圆脸颊,莎拉还给他取绰号叫“桃子”。


(图片来源:Ruby Rippey脸书)

两人之后都上了威斯康辛大学,1939年,查尔斯从该大学的机械工程专业毕业,两人于1942年结婚,之后查尔斯参加了二战,在美军当工程师。

战争结束后,查尔斯回到家乡在轮胎公司工作,两人曾在中西部住过,但因为子女大多都在加州,夫妻俩最后也跟着搬到了Napa,遇难前,夫妻两人已在这所房子里已经住了35年。

两人的子女表示,父亲对母亲十分溺爱,给她买珠宝,还叫她“女王”,母亲喜欢打桥牌,并负责打理家和照顾孩子们。

今年3月,他们刚刚和5个孩子一起庆祝了75年结婚纪念。

两人的子女对他们的离世感到悲痛,但也表示如果父母间只有一人幸存,失去对方亦无法活下去,“他们失去对方就不会快乐,所以他们一起离开了”。

查尔斯和莎拉的家被大火烧得所剩无几,只可看到一些金属制的日常用品和房屋的地基。老人的子女并不准备把烧成废墟的房子重建,麦克说,父母都已离去,再重建房子也就没有意义。

   

本文网址:

文章关键字:

加州

山火

殉难

百岁夫妻

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。