活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普欲推“国安老手”尼尔森任国土安全部长(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

白宫11日表示,美国总统川普将提名白宫幕僚长凯利(John Kelly)(右)的副手尼尔森(Kirstjen Nielsen)出任美国国土安全部长。(图片来源: Wikimedia)

白宫于当地时间10月11日发表声明表示,美国总统川普将提名白宫幕僚长凯利(John Kelly)的副手尼尔森(Kirstjen Nielsen)出任美国国土安全部长。

路透社报导,尼尔森现任白宫副幕僚长,她在凯利担任国土安全部长时身居首席助理之职,后来尼尔森也跟随凯利到白宫服务。

若提名获得参议院通过,尼尔森将会接管一个员工人数超过24万的庞大部门,而其主要负责美国的边界与机场安全、移民政策、灾难处理回应、难民登记等等事务。

45岁的尼尔森是网络安全领域的专家,在国土安全方面资历颇丰,此前她一度为国土安全部的美国运输安全局(TSA)工作,也曾于美国前总统小布什(George W.Bush)任内,在白宫国土安全委员会(Homeland Security Council)任职。

《世界日报》消息指,美国曾在911恐怖袭击事件后创建国土安全部,该部首任部长里奇(George Ridge)周三在一份声明中对尼尔森大加赞赏,称她是“国土安全的老手”,不需要学习便可以立即上手,“对美国所面临的各方威胁非常了解”。

联邦众议院国土安全委员会(Committee on Homeland Security)民主党重量级委员汤普森(Bennie G.Thompson)表示,川普总统提名递补这个重要职位的人选,他非常满意,特别现在美国遭遇强力飓风侵害,国内恐怖袭击危机未解,此关键时刻能如此安排,是最妥善的。

   

本文网址:

文章关键字:

凯利

国土安全部

尼尔森

川普

白宫

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。