活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普政府拟废除奥巴马“清洁能源计划”(图)

2017-10-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国环保署总部(图片来源:公有领域)

据美国媒体报道,美国环保署署长斯科特・普鲁特(Scott Pruitt)星期二签署一项草案,拟废除前总统奥巴马签署的“清洁能源计划”(Clean Power Plan,CPP),这项旨在减缓全球变暖的计划。

根据奥巴马的“清洁能源计划”,美国到2030年需将温室气体的排放量减少到比2005年低32%。但该计划签署以来,面对全美分裂的意见和法律方面的质疑,该计划实际上从未生效。2016年2月,受到来自28个州的联合抵制,美国最高法院判决将该计划搁置。

普鲁特星期一在肯塔基州讲话时宣布了废除“清洁能源计划”的打算。肯塔基州是美国煤炭工业失去大量工作机会的南方州,部分原因在于对煤炭的需求减少以及对燃煤工厂的严格限制。

一些环保人士质疑普鲁特是否在履行自己的职责。与此同时,普鲁特退出这项计划的决定肯定会面临来自环保组织和各州司法部长的法律挑战。

但当天美国环保局没有拿出关于减排的替代计划,称不久将征求公众意见。

“清洁能源计划”被认为是奥巴马的重大政治遗产之一。美国总统川普(特朗普)早前退出全球巴黎气候协议,称全球变暖是一场骗局,否认人类活动所排放的二氧化碳是全球变暖的主要原因。

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马

川普政府

废除

清洁能源计划

环保组织

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。