活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普欲以行政命令快速废除奥巴马医保(图)

2017-10-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普周二表示,会拟定行政命令,在短期内废除奥巴马医保,为美国民众推出更完善的健保法案。(图片来源: Wikimedia)

川普总统在早晨的推文中表示:“我会尽我所能快速为全美人民构建更完善有利的医保计划。”

川普表示,他打算用行政命令来限制奥巴马“经济适用法”的部分关键组成因素。

美国媒体已经公布了部分该草案的细节,根据这些新的行政命令,美国至少有数百万人有足够的漏洞可钻,就可以有效地规避被称为奥巴马医保的保险规则。

川普总统不断地尝试要通过立法废除奥巴马医保,却又再度失败。

美国时间周二清晨6时30分川普总统在推文中表示:“由于国会不能与我采取一致行动推动美国的新医疗健保法案,我只有运用手中笔的力量快速的为广大美国民众提供更有利的医疗保健方案了。”

据悉,该命令预计可以免去小团体的现行健康计划,免征符合奥巴马医保核心要素要求的小企业保险计划。

这样机有可能涵盖基本的健康福利,生育保健和处方药等等也包含着内。

据Vox报导,此前已经被免除的短期保险计划,可能会因此被拓宽发展空间。这类计划通常利益有限,虽然时间不足一年但却依然有效。在奥巴马执政时期,短期保健严重受限。

但是,非党派凯撒家庭基金会的莱维特(Larry Levitt)表示:“川普的行政命令可能会被立法机构阻挠,行政命令效果可能会被抑制。

健康保险营销顾问斯梅德鲁德(Jeff Smedsrud)表示:“小企业部分协会似乎是想重新规划健保方案,具体他们想怎么做,现在还不清楚。”

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马医保

川普

美国国会

行政命令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。