活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

应对北韩 马提斯:美军须做好准备

2017-10-09 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国国防部长马提斯9日说,对于北韩问题,尽管由外交主导的经济制裁仍是当前主要途径,但美国军人必须做好准备,以确保必要时,美国总统能采取军事选项。(中央社档案照片)

美国国防部长马提斯今天说,对于北韩问题,尽管由外交主导的经济制裁仍是当前主要途径,但美国军人必须做好准备,以确保必要时,美国总统能采取军事选项。

马提斯今天在美国陆军协会(Association of the U.S. Army)年会上回答关于北韩问题时,作上述表示,而在马提斯谈话之前,美国总统川普一早又透过推特谈论北韩问题,再度对外交手段表达负面评价。

川普推文说,美国25年来一直没成功处理北韩问题,给了北韩数十亿美元,却什么都没得到,「政策无效」。

而川普也已不只一次暗示,只有军事选项,才能有效解决北韩问题。

对此,马提斯今天说,美国目前的政策是由外交主导的经济制裁方式,希望能让北韩放弃目前的挑衅做法。

然而,马提斯指出,未来情况如何,谁也不知道,而「美国陆军可以做的事,就是必须做好准备,确保在必要时,总统有可以动用的军事选项」。

马提斯还指出,当前国际情势是他40年多军旅生涯中,最为复杂的时刻,在亚太地区,北韩的挑衅威胁了区域,甚是至世界和平。

   

本文网址:

文章关键字:

准备

北韩

美军

马提斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。