活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普设立法优先项目 锁定筑墙与追梦人

2017-10-09 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普今天将移民立法优先事项送交到国会,其中包括在边界兴建争议性的高墙、加速驱逐作业、大幅增加执法人力,以及讨论出取代「追梦人」特赦计划的法案。

法新社报导,白宫这张清单也包括,阻止移民资助他们在海外的非核心家庭成员也移民到美国,立即引发国会民主党领袖批评,称此举「远超乎合理范围」。

民主党希望能为约69万名俗称「追梦人」的移民提供法律保护。这些移民在童年时非法入境,但前总统欧巴马一项特赦计划让他们免遭驱逐,不过川普上月将计画废除,并将相关计画列入立法优先事项。

路透社报导,川普政府希望这张清单能在国会引导移民改革,并同时讨论出取代欧巴马这项「童年抵达者暂缓驱逐办法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)的法案。

若国会通过法案,将导致追梦人父母遭驱逐。

众议院民主党领袖裴洛西(Nancy Pelosi)与参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)发表声明说:「政府起手式如果是拿出一张,对追梦人、移民社会与绝大多数美国人而言为诅咒的清单,那么根本就没有认真在妥协或是帮助追梦人。」

「这张清单包括筑墙,但谈判此事的可能性也明显被排除,如果总统真想保护追梦人,那么他的幕僚诚意还不够。」

清单首要事项为「边境安全」,这个种类包括在美国南方边界兴建一座高墙。川普对外承诺墨西哥将为此买单,墨国则表示不会这么做。

川普也希望能大幅增加执法相关单位的人力,计划另外招募一万名移民暨海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)人员、1000名律师、370名移民法官,以及300名联邦检察官。

   

本文网址:

文章关键字:

优先项目

川普

立法

筑墙

追梦人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。