活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

川普批外交无用 对付北韩仅一件事奏效

2017-10-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普7日发推文表示,对北韩展开的外交努力一再失败,并称对付北韩「仅一件事能奏效」。(中央社档案照片)

美国总统川普(Donald Trump)今天发推文表示,对北韩展开的外交努力一再失败,并称对付北韩「仅一件事能奏效」。

在美国与北韩间紧张情势升高之际,川普与北韩领导人金正恩的口水战持续升温,不断彼此互呛。

川普发推文表示,「历任美国总统及其政府与北韩谈判了25年,达成协议也支付了庞大金钱」,但「一直不管用,墨迹未乾,协议就被违反,愚弄美国谈判人员。很遗憾,但仅一件事能奏效。」

美国不排除动武制止北韩试射飞弹及试爆核弹,且川普先前曾扬言,不惜「彻底摧毁」北韩。

反复无常的川普最近与军方领袖研商伊朗、北韩及激进组织伊斯兰国(IS)问题时,曾告诉媒体记者,「这可能是暴风雨前的宁静」,但不愿厘清究竟何所指。

询及川普今天的推文时,五角大厦表示,美国国防部的职责是「提供总统军事选项及执行命令」。1061008

 

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

外交

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。