活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

骑车摔倒成瘫痪 华裔男获赔750万美元(图)

2017-10-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


洛杉矶市内的部分绿色自行车道(图片来源:维基百科)

据ABC新闻报道,居住于洛杉矶市的一名华裔男子,三年前骑自行车时,由于路面不平跌倒严重受伤,瘫痪至今。经协商后,洛杉矶政府同意赔偿这名男子750万美元,以补偿这名男子精神和身体所受到的伤害。

三年前,华裔男子姚威廉(William Yao)在洛杉矶市波特牧场(Porter Ranch)社区自行车专用道上骑车时,因路面不平跌倒严重受伤,医治后也不能完全康复,如今仍然瘫痪。

据《洛杉矶时报》报导,洛杉矶市议会上周三(10月4日)表决同意做出赔偿,结束了这起为期三年的法律纠纷。这也是洛市最新的一起由道路事故所引发的高额赔偿案件。

当时,姚威廉在自行车专用道上骑着自行车,前轮胎撞上一块被树根顶出地面四英寸的路面,使他从自行车上猛烈地摔倒在地。他的律师戴维(David Roark)表示,姚威廉虽然戴着头盔,但还是受伤严重,如今四肢瘫痪。戴维说,在这次事故发生之前,已有很多市民对该市路面的危险情况,向市政府多次作出反映,但是一直没有被解决。

洛杉矶市检察署拒绝对周三的赔偿协议发表评论。据《洛杉矶时报》称,市府律师为市议会编写的报告说,街道服务局在事故发生之前,就检查了这条路,并指出需要修理,但被认为是“非紧急状态”而搁置。

律师戴维在一份书面声明中表示,姚威廉家庭接受这个赔偿协议,赔款是给姚先生未来生活提供的财务稳定性。姚威廉的生活“已经完全被改变,相比接收这些钱,姚威廉更愿意自己能再次有活动自如的胳膊与腿”。

洛杉矶市府每年都会接到数十起自行车道事故报告。根据城市记录,今年已有17份已经提交的事故报告。市府官员表示,他们正在努力改善和解决这个问题,今年市府已经拨出近2500万美元的的预算款,来修理市内最糟糕的街道。此外,街道服务局已经检查了全市自行车道,并开始着手维修工作。

   

本文网址:

文章关键字:

华裔男子

摔倒

瘫痪

获赔

骑车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。