活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普取消欧记健保妇女节育纳保

2017-10-07 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普政府废除欧记健保中一项强制雇主医疗保险支付避孕费用的条文。(中央社档案照片)

美国总统川普政府今天废除欧记健保(Obamacare)中一项强制雇主医疗保险支付避孕费用的条文,数百万妇女可能因此失去免费节育保障。

法新社报导,此举是将原已赋予宗教机构的豁免,扩大至所有商务企业。

根据美国卫生及公共服务部的说明,这项规定扩大「豁免范围,以保护特定实体或个人道德信念,(欧记健保)强制规定这些实体或个人将避孕纳保」。

此举引发维权团体不满,美国民权联盟(American Civil Liberties Union)扬言提告,但白宫称这是宗教自由事务。

美国民权联盟推文表示,他们将「控告川普政府,以阻止允许雇主拒绝节育纳保新规定」。

美国计划生育协会(Planned Parenthood)也推文表示,新规定「置节育纳保于风险」。

美国计划生育协会还表示,这项和避孕给付相关决定「显示川普政府轻视妇女医疗及生命」。美国计划生育计画协会因提供堕胎服务而成为川普政府砍预算的目标。

去年争取民主党总统候选人提名的桑德斯(Bernie Sanders)说,新规定是性别歧视。

桑德斯说:「此举再次表明共和党全然漠视妇女掌控自身生命的能力。」

白宫则将此定为宗教自由议题,声称法律站在他们这边。

   

本文网址:

文章关键字:

取消

妇女

川普

欧记健保

节育

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。