活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

赌城枪手42把枪如军火库!拥枪团体让步吁修法(视频)

2017-10-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 

美国拉斯维加斯赌城枪手帕多克将步枪改造为速射杀人武器,震惊全球。今美国有一名枪手要求改装其步枪,美国议员于当地时间10月5日增强对禁止了这名枪手改枪所使用装置的吁求,而全美步枪协会可能与议员们立场一致,有点出乎人们意料。

法新社报导,拥枪游说团体全国步枪协会(National Rifle Association)势力强大,今次他们打破传统,不再一昧反对任何对枪枝控管的措施。全国步枪协会领导人拉皮耶(Wayne LaPierre)与柯克斯(Chris Cox)请求美国政府,要重新检讨美国现行的撞火枪托(Bump Stock)的相关法规。

全国步枪协会一向强烈反对美国人呼吁加强控管枪枝的要求,以前对于要求限制拥枪者改造武器的选项该协会也一概否定,因此此次协会的让步引起全美关注,有关撞火枪托的更广泛的辩论也就由此展开。

 

拉皮耶与柯克斯对外表示:“全国步枪协会认为,改装半自动步枪使其能达到类似全自动步枪功能的有关装置,应该受监管。”

《苹果日报》消息指,美国赌城拉斯维加斯于当地时间周日(10月1日)惊传重大枪击案,枪手帕多克在约晚间10时20分,从曼德勒湾(Mandalay Bay)赌城饭店的32楼房间开枪扫射露天音乐会,几分钟之内造成至少59人死亡、527人受伤,被外界称为是美国史上最血腥的枪击案。

拉斯维加斯警方在记者会上表示,帕多克至少有42把枪。警方在他犯案的曼德勒湾酒店32楼135号房间内,找到了23把枪,又在他拉斯维加斯的家中找到另外19把枪。

大众新闻消息指,帕多克家中发现的枪械中有多把经改造、可全自动射击的AR-15突击步枪,且每支步枪都配有大容量弹匣。而他带到饭店房间中的枪枝中,有数把配有瞄准镜的步枪,这些枪中其中有两支已被改造成可以全自动射击的步枪。

惨案发生后,引起美国各界的警惕与反思。白宫宣布,美国政府会促国会以后对步枪改装装置持开放态度,会听取各方意见。

   

本文网址:

文章关键字:

帕多克

拉斯维加斯

枪支改造

步枪

赌城枪手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。