活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美国环保局建议废除奥巴马清洁能源计划(图)

2017-10-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国家环境保护局总部(图片来源:维基百科)

英国路透社10月4日引述美国国家环境保护局(EPA)一份文件显示,EPA建议废除奥巴马政府应对气候变化的核心法规——清洁能源计划(Clean Power Plan,CPP),EPA计划对取代CPP的法规进行征求意见。

自奥巴马政府在2015年宣布CPP以来,已经在美国27个州受到法律的挑战。美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院现在已暂缓执行CPP,要求EPA在周五前发布如何处理CPP的一份报告。

上述的EPA文件是分发给监管指导委员会(Regulatory Steering Committee)的,EPA将宣布一个废除CPP的提案——“规则制定提案预先通知”(Advanced Notice of Proposed Rulemaking)的草案,并对此征询意见。

报道引述业内消息人士预计,EPA将在本周末公布上述提案。

今年3月,美国总统川普(特朗普)签署了一项行政令启动了EPA检讨美国能源计划。川普提出了有关气候变化原因的质疑,批评前总统奥巴马清洁能源计划给煤炭、石油开采行业带来负面影响。

   

本文网址:

文章关键字:

CPP

EPA

奥巴马

川普

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。