活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

神秘攻击后 美下令驱逐15名古巴外交官

2017-10-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
多名美国驻哈瓦那大使馆馆员遭神秘事件攻击,美方指控哈瓦那当局未能保护其外交官,3日下令驱逐15名古巴外交官。(图取自维基共享资源,作者为Escla,CC BY-SA 3.0)

美国今天下令驱逐15名古巴外交官,指控哈瓦那当局未能在造成美国大使馆馆员生病的神秘事件中保护其外交官。

法新社报导,美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)指出,尽管美国驻哈瓦那使馆规模将缩减到最低的程度,仍将继续维持与古巴的外交关系。

他在声明中说:「古巴未能依照维也纳公约对其所课义务,采取适当作为保护我方外交官,因此作出这个决定。」

提勒森指出:「这项命令将会确保各自外交活动公平运作,直到古巴政府能够确保我驻古巴外交官的安全为止。我大使馆馆员将减至只剩下处理突发事件的人员,使暴露伤害风险的外交官人数降至最低。」

起先被形容成是由某种声波装置所发出的这项攻击,过去数月已影响至少22名美国驻哈瓦那大使馆馆员。

他们出现的生理症状包括听力受损、头晕目眩、耳鸣、平衡问题、视力毛病、头痛、疲倦、认知问题及难以入眠等。

   

本文网址:

文章关键字:

攻击

神秘

驱逐

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。