活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

7100万美元!车祸受害者获美国史上最高赔款(组图)

2017-10-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


当年的车祸现场(图片来源:Facebook)
 

据纽约邮报报道,前康乃尔大学(Cornell University)24岁的女学生摩根‧王(音译:Morgan Wang)在五年前的一次夺命车祸中幸存,身受重伤的她经过五年的治疗,如今只能靠轮椅生活。由于车祸的原因是:她所乘坐的车辆在行驶中,司机打瞌睡酿祸所致。于是王摩根将该司机告上法院。今年9月29日在曼哈顿最高法院,经过陪审团的审理,由法院判决,王摩根将获得7100万美元的赔偿,这是美国同类车祸案件中,赔款金额最高的个案。

据法庭文件称,赔偿金的6000万美元用作王摩根的医疗费,600万美元是补偿摩根由于半身不遂,对今后生活的不便所作出的补偿,500万美元则用来弥补过去所造受的精神与肉体的创伤。

事故发于2012年8月20日,正值花样年华的王摩根还在康乃尔大学读书,她乘坐康乃尔大学毕业生纳尤.赛克斯顿(Neil Sexton)所驾驶的雪佛兰汽车返回学校,当车行驶在纽约州79号公路上时,由于司机纳尤开车时打瞌睡,与一辆克莱斯勒厢型车相撞,造成严重车祸。厢型车内94岁老妇司机不治身亡。而雪佛兰汽车司机纳尤腿部与臀部有瘀青与割伤,属轻伤。而王摩根的伤势最为严重,背部和脊椎遭受重创,双腿没有任何知觉,车祸发生后,王摩根与司机纳尤被直升机送到医院救治。

五年来一直在医院进行治疗的王摩根,经过慢长的艰苦康复,如今也只能用助行器走路。医生表示她今后仍将无法行走,只能坐轮椅代步。


治疗中的Morgan Wang(图片来源:nypost.com截图)

现居住在曼哈顿中城的王摩根表示,此车祸完全碾碎了她的生活状况,学业被迫中止、至今仍未从康乃尔大学毕业。“我对未来的生活感到惧怕,我今后的人生都要完全依赖于轮椅。”她表示,车祸发生前,年轻健康的她很热爱跑步和滑雪,如今根本就不可能。

王摩根将大意的司机纳尤告上曼哈顿最高法院,由三男三女组成的六人陪审团,经过三周的讨论审理,最终由法院裁定王摩根可获赔7100万美元。王摩根的律师Ben Rubinowitz指出,“客户王摩根对此结果表示欣慰满意,这笔金额就是她未来生活所需的开销。”据他介绍,这或许是美国类似意外车祸的最高金额的赔偿。

对遭受重创的王摩根来说,这笔金额能照顾到自己今后的生活。但是再多的钱也买不来健康的身体和快乐无忧的生活。没有人愿意成为车祸的受害者,生命与健康无价。 各位司机朋友们,开车要注意,安全第一!

   

本文网址:

文章关键字:

受害者

史上最高

​美国

赔偿

车祸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。