活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普税改计划会有负面影响吗?

2017-10-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国共和党税改的基本框架于上周揭晓,计划将为所有收入群带来全面性减税。布鲁金斯研究所(Brookings Institution)和都市研究所(Urban Institute)合作成立的税赋政策中心(Tax Policy Center)的初步分析指出,川普(特朗普)(Donald Trump)税改最图利美国富人,而且若真的执行,未来10年可能将造成联邦政府预算出现2.4兆美元大缺口。

美联社报导说,这项计划被川普总统称为有史以来的最大减税措施,但其总税收优惠有50%流向了最顶端的1%的纳税人,即年所得在73万美元(新台币2207万元)或以上者。川普9月29日称赞税改计划“巨大又美丽,也是美国有史以来最大规模减税”,并称其将有助美国企业与劳工“走向繁荣、提升竞争力并且成长”。

不过报告发现,对于其他纳税人,这些税收优惠将温和许多,或甚至根本不存在。底层纳税人有95%将会见到隔年税后所得平均缩减1.2%或更少。约有12%的美国纳税人将面临隔年税负增加的局面,即平均多缴1800美元,这包括年所得介于15万至30万美元纳税人的1/3以上,主要是因为取消许多分项扣除。研究指出,到2027年,约1/4美国人的税额将增加,包括将近30%年所得介于5万至15万美元的纳税人,以及60%年所得在15万至30万美元之间的纳税人。

根据周五公布的这份分析报告,此税改计划若付诸实施,久而久之将增加约28%中产阶级劳工的税务负担,而这些中产阶级正是川普竞选时承诺要照顾的对象。

但对美国中产阶级纳税人来说,最坏消息在于,他们未来10年将见到税收增加,其中包含10%的低收入家庭。年所得15万至30万的美国人同样将受影响,估计到2027年,其中60%的美国人的税收将增加约4000美元,但仅有3%的有钱美国人会面临增税。

该研究机构估计,整体来说,共和党税改未来10年将耗费美国财政部约2.4兆美元资金,再下来的10年则将花费美国政府3.2兆美元。

   

本文网址:

文章关键字:

中产阶级

共和党

劳工

川普

税改

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。