活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

择联准会主席川普面谈4人 2至3周内决定

2017-09-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普29日告诉记者:「我已进行4次会谈寻求联准会主席人选,未来2到3周内将作成决定。」但他未提供与4人见面的细节。 (中央社档案照片)

美国总统川普将加快寻求新的联邦准备理事会(Fed)主席的脚步,已经与前联准会理事华许(Kevin Warsh)和其他3人见面会谈,承诺10月作成决定。

路透社报导,川普今天在白宫南草坪(South Lawn )告诉记者:「我已进行4次会谈寻求联准会主席人选,未来2到3周内将作成决定。」但他未提供与4人见面的细节。

川普之前暗示,他可能再度任用叶伦(Janet Yellen)担任联准会主席。「华尔街日报」(Wall Street Journal)报导,联准会理事鲍尔(Jerome Powell)本周稍早也曾就此事与川普会面。

联准会在叶伦任内调高利率,并推出缩减4.5兆美元资产负债表计画。她的任期将在明年2月到期。

华许在2006至2011年期间担任联准会理事,因反对购债计画而辞职。他的立场被视为较叶伦更加强硬。

除了华许和鲍尔, 史丹佛大学(Stanford University)经济学家泰勒(John Taylor)的名字也浮上台面,成为下任联准会主席的可能人选。

此外,外界也预期川普也可能选择其首席经济幕僚寇恩(Gary Cohn)来接掌这个职位。

彭博报导,3名知情人士指出,川普考虑提名下任联准会主席,到目前为止,已经与现任联准会主席叶伦、国家经济会议(National Economic Council)主席寇恩、联准会理事鲍尔和前理事华许等4人见面谈话过。

对于上述报导,联准会不愿置评。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。