活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普11月首访亚洲5国 聚焦贸易北韩

2017-09-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia Commons

白宫公布,美国总统川普与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)11月3 日起将访问亚洲5国,参加亚太经济合作会议(APEC)在内的区域多边活动。这也是川普上任后首访亚洲。

白宫今天公布,川普夫妇将于11月3日至14日间访问日本、南韩、中国、越南及菲律宾,并将造访美国夏威夷州。中国是第3站,时间点就在中共19大结束后不到一个月,届时他和权力核心更为巩固的中国国家主席习近平会面,两人互动势必成为焦点。

川普上任后不久邀请菲国总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)访问华府,却遭杜特蒂冷回应,此后川普一直未松口是否将访问菲律宾,而菲律宾正是今年举行东南亚国家协会(ASEAN)高峰会的主办国。

菲律宾外交部长凯耶塔诺(Allan Peter Cayetano )本周走访华府后,白宫今天确认,除APEC、川普夫妇也会参加东协高峰会的活动,这是展现他仍持续信守美国对区域盟邦伙伴的承诺。

川普的亚洲行,贸易及北韩问题是焦点。

白宫指出,川普将讨论自由与开放的印度洋-太平洋区域对美国繁荣与安全的重要性,他也将强调与美国的贸易伙伴要建立「公平互惠」经贸关系的重要性。

关于北韩,白宫则指出,川普的参与,将强化国际社会对抗北韩威胁的决心,以确保朝鲜半岛能进行全面、可查核及不可逆转的去核化。

   

本文网址:

文章关键字:

亚洲

北韩

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。