活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普减税政策框架出炉 有利工薪家庭(图)

2017-09-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


税改减税 (图片来源:Fotolia)

白宫首席经济顾问加里・科恩(Gary Cohn)周四表示,共和党本周提出的税收减免计划造成的税收缺口将完全由发展经济来支付。

共和党星期三公布了税收改革计划,包括简化税法,将税率分为三类,削减公司税率。该计划旨在让美国公司在海外的利润上涨,同时将大多数纳税人的标准扣除额提高一倍。

据分析,减税计划预计需要1.5万-2.2万亿美元来实现。税收改革以及宽松的监管和基础设施建设,是川普(特朗普)总统2016年竞选的基石。

科恩表示减税不会增加美国的预算赤字。

科恩在接受采访时对CNBC(美国全国广播公司财经频道)表示:“我们认为我们可以把很多生意带回美国,我们可以把工作带回美国,我们可以使自己竞争力变强。我们认为可以通过整个经济周期的增长支付全部的减税。”

科恩预测,由于税收改革和放松管制,经济增长将“大幅超过3%”。

共和党计划将公司税率从目前的世界最高的35%降至20%。原来计划想要减到15%,科恩表示,最后不会超过20%。

科恩在接受《财经论谈》采访时表示,降低税率将使美国在全球发展更具竞争力,反过来又将推动生产率,工资和就业增长。

他说:“所有这些都导致GDP(国内生产总值)增长。我们认为这是能够实现的。”

税收改革计划在国会那里遇到一些障碍。批评的焦点是,有人认为该提案利好高收入者,但对于低收入阶层来说却收益甚微。

但科恩表示,将标准扣除额提高一倍的规定将减少工薪阶层家庭的税收,他称之为提案的基石。

他说:“我们必须给努力工作的美国人减税。”“这对美国工人来说是有利的,对美国人的日常生活也有好处,如果我们不这样做,我们就什么也没完成。”

   

本文网址:

文章关键字:

减税

川普

科恩

税率降低

经济发展

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。