活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普:税改方案将为中产阶级创造奇迹(图)

2017-09-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普(特朗普)就税改方案发表讲话。(图片来源:Wikimedia 

美国总统川普星期三宣布了共和党人提出的税改方案,称其将为美国“中产阶级创造奇迹”,并为公司企业松绑,摆脱白宫所说的“惩罚性”税制体系。

川普总统在印第安纳州首府印第安纳波利斯向激动的人群宣布了提案细节。川普说,这是“一代人才有一次的”机会,为工薪阶层的美国人民减轻税务负担。

川普称现行税法“过时、复杂、极其繁重”,是美国经济复苏的“陈旧巨大的绊脚石”。

川普说,美国纳税人每年要花费数十亿美元,请专业会计帮助他们报税。川普说,根据共和党人的提案,税制将“简单公平”,大多数美国人的税表一页纸就足够了。

提案扩大了不用纳税的低收入标准。有未成年子女的家庭将享受更多的抵税优惠,适用于所有美国人的“标准抵税扣除额”对某些纳税人来说会增加一倍。

川普说,税改的主要受益者应该是“努力工作的普通民众”,而不是包括他本人在内的富有,人脉广的高收入者。川普曾表示,他本人不会从他提出的税改中受益。

川普说,很多外国公司不愿意在美国做生意,或是迅速离开美国市场,因为跟我们竞争的国家借助低税率把这些公司企业从美国“惩罚性的税制体系”中吸引了过去。

川普说,降低企业税率,给他们更优惠的减税政策,会带来更多的就业机会和更高的工资,刺激海外公司的积极性,让他们愿意把公司开到美国来。

任何税改计划都必须得到国会批准。国会议员将围绕税改方案展开长时间的辩论和交涉。如果国会和白宫最终能就下个财政年度的预算开支达成一致意见的话,预算案的具体内容也会给税改方案带来影响。

一些保守派共和党议员高度赞扬川普的税改方案,但是一些民主党人却认为,提案内容给美国有钱人带来的好处要远远超过中产阶级家庭。

川普税改提案的具体内容还没有全部公布,但是无党派的美国联邦预算问责委员会估计,这项税改提案在今后10年内将让美国国债增加2万2千亿美元。该委员会说,税改后企业发展带来的新税款远远弥补不了减税后财政部损失的税款。

   

本文网址:

文章关键字:

中产阶级

国债

川普

白宫

税改

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。