活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

37年来最低 美国2018财年接收难民4.5万(图)

2017-09-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


 美国2018财年将接收难民限额减半至4.5万人。(图片来源:Pixabay

美国官员周三表示,川普(特朗普)政府将削减2018财年接收难民的人数,最多为4.5万人,该限额是去年接收数的近一半,也是美国难民法自1980年签署以来的最低水平。

综合法新社和路透社报导,美国总统川普表示,采取这样的政策是为减少恐怖危险。

政府官员表示,接收难民计划要以美国公民安全为第一考虑要素,只能让那些“对美国安全没有威胁”的人入境,政府正考虑加强难民申请审查措施。

美国于2016财政年度期间接收全球约8.5万名难民,今年则将按计划接收大约4.5万人。

华盛顿政府向国会提交了一份接收建议,计划下一财年(2017年10月至2018年9月),最多从非洲接收难民1.9万人,中东和南亚1.75万人,东亚5000人,欧洲和中亚2000人,从拉丁美洲和加勒比海地区接收1500人。

在美国,由政府确定每年的接收难民最高上限是通常做法。数十年来,迄今最低上限是1986年颁布的6.7万。

   

本文网址:

文章关键字:

2018财年

4.5万

​美国

限额

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。