活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美国将查移民社媒信息 公民也不例外(图)

2017-09-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


10月18日起,美国国土安全部将扩大搜集所有移民的社媒信息。(图片来源:Pixabay)

美国国土安全部将扩大搜集所有永久居民和归化公民的社交媒体信息,如脸书、推特和Instagram帐号的贴文。新规定预计将在10月18日生效。

联邦公报(Federal Register)上周已公布这项新规,网络媒体BuzzFeed率先披露。文件中称,政府希望扩大记录内容的类别,包含社交媒体名称、在社交媒体上的操作使用、化名与搜寻结果等。BuzzFeed报道称,国土安全部也会搜集任何与移民联系者的信息。

美国政府今年5月出台有关美签新规定,签证申请人需要提供其过去5年的社交媒体信息以及15年的履历资料。而上周提交的规定则将针对所有的移民,包括绿卡持有人和已归化公民。

据悉,从美国边境海关机构到法官都可使用这些情报资料,此外,美国和许多国家的政府(如英国)也可分享这些信息。

国土安全部在声明中表示,设立这项规定的目的是保护国土安全,国土安全部在执法和处理移民程序方面,会持续对可公开获得的社交媒体信息进行监控。

有媒体报道称,2015年加州圣贝纳迪诺恐袭的一名攻击者曾在社交媒体上发表极端主义观点,导致公众呼吁政府进行更深度的安全筛查。

   

本文网址:

文章关键字:

公民

国土安全部

永久居民

社交媒体

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。