活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美防长刚抵阿富汗 机场遭30枚火箭弹轰炸(图)

2017-09-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国防部长马蒂斯27日突访阿富汗,喀布尔机场不久遭火箭弹轰炸。(看中国合成图)

当地时间27日,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)从印度飞抵阿富汗首都喀布尔(Kabul),落地后不久,机场竟遭到20至30枚火箭弹轰炸,造成5人受伤。塔利班宣称对此次事件负责,并称马蒂斯就是其攻击目标。

报道称,9月27日,美国国防部长马蒂斯与北约秘书长詹斯・斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)突访喀布尔,几小时后,在当天上午11时15分左右,位于喀布尔市中心的机场遭到火箭炮的密集轰炸,导致所有航班被取消,机场及附近路段封锁。

俄罗斯卫星通讯社报道称,袭击发生时,两人正同阿富汗总统加尼举行会晤。

喀布尔警察总局发言人穆贾希德表示,一枚火箭击中机场附近的一栋房屋,造成5人受伤,其中一人伤势严重。

激进组织塔利班宣布此次袭击是其所为,并称袭击的目标是马蒂斯乘坐的飞机。

据法新社报导,马蒂斯此次对阿富汗的突访,正值阿富汗安全部队艰难抗击塔利班之际。自北约部队2014年底撤出阿富汗后,塔利班一直在当地发动袭击。

川普(特朗普)总统上个月宣布了新的对阿战略,据《华尔街日报》报导,川普总统8月21日发表讲话表示,美军不会撤出阿富汗,反而将增加驻军规模。

喀布尔是马蒂斯在访问南亚之行第一站新德里之后的第二站。马蒂斯周三访问喀布尔时表示,会对阿富汗提供更好的支持,不会将其丢给试图以杀戮夺得政权的敌人。他在本月18日曾证实,美军将向阿富汗增兵3,000多人,以增强阿富汗政府军的作战能力。

   

本文网址:

文章关键字:

喀布尔

国防部长

轰炸

阿富汗

马蒂斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。