活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美大学生受困洞穴 靠舔石壁水珠维生(组图)

2017-09-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国一名大学生在洞穴探险时受困,靠舔石壁水珠挨60小时获救。(图片来源:Pixabay)

日前,美国印第安纳大学一名19岁的大学新生参加学校洞穴探险活动,不料与同伴走散,他被困在洞穴内长达60个小时,期间靠舔石壁水求生,并在手机上留下遗言,所幸被救出时并无生命危险。

9月17日,美国印第安纳大学大一新生卡瓦尔(Lukas Cavar)参加学校举办的“苏利文洞穴(Sullivan Cave)探险活动”,不幸与同学走散,他找到洞口要出去时,结果发现洞穴的大门早就已上锁。

卡瓦尔的手机在洞穴内手机完全没有讯号,他在洞穴中大声呼救几小时,但始终没有人发现。

卡瓦尔的家人18日晚传短信给他,但迟迟未收到回复,家人惊觉有异后立刻报警,学校俱乐部成员这才意识到卡瓦尔失踪,于是紧急在20日清晨返回洞穴找人,才找到睡在入口处的卡瓦尔。

当时卡瓦尔已受困60个小时,他事后说,自己为了活命,只好舔石壁水求生,大部分的时间他都在和自己说话,累了就睡觉,剩余的时间就在找水源。

他还从自己带去能量棒包装纸上舔食物碎屑充饥,以及用空水瓶收集雨水的积水。卡瓦尔说,他一度想捕捉蟋蟀来吃,但最后觉得恶心而作罢。


幸运获救的卡瓦尔。(视频截图)

卡瓦尔以为自己不会存活,他甚至在手机上留下给家人的遗书。在获救后,他没有要求医疗救护,他说要做第一件事就是“喝水吃饭,穿上暖和的衣服”。

卡瓦尔坦言,困境令他感到惧怕,但最终能够活下来非常幸运,他也说自己短时间内不会再参加类似活动。

   

本文网址:

文章关键字:

印第安纳大学

受困

大一学生

探险

苏利文洞穴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。