活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

为刺激经济增长及就业 川普要大幅减税!(图)

2017-09-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普总统周日(9月24日)表示,他本人的“主要焦点”是税项改革。(图片来源: Wikimedia)

美国总统川普参选期间承诺,关于作出美国史上最大幅度减税,大削全美中产阶级及公司税项,以利激发经济增长及就业。

《纽约时报》报导,川普提出的税改提议包括把公司税率从35%降至15%,个人所得税率则从七档减至三档,最高缴税比例为35%。但国会是否支持此改革方案尚不得而知。

川普总统周日(9月24日)表示,他本人的“主要焦点”是税项改革,而非最终通过努力废除奥巴马医保。共和党提出的新医保法案成功与否尚需观察,但川普表示,最终会在税改方面获取胜利。

川普指出,白宫和国会共和党人经过了连月的努力,已经把这项全美国30年来首个重要的税制改革计划完全定案了。他表示,“我希望”美国顶尖公司的税率,会由现时35%下调至15%。但众院议长瑞安曾经指出,15%的税率太低了,不切实际,要维持在20至25%会比较可行,这样能够避免赤字暴增。

《东网》报导,美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)承诺彻底改革目前美国“非常缺乏竞争力”的税收制度,他还表示,在听取了有关新改革计划的简报后,众议院与参议院内的共和党人跟川普政府很“合拍”。改革会大幅下调公司与小企业的税率,并简化单一个人的税收。

对于新的税改计划,川普亦表示:“我们认为要把个人税率下调至10或12%,必须远低于现时的比率。”川普并未表示要完全如共和党人所主张的,把美国最富裕的人39.6%的税率降低。但预计会税阶由现在的7个减为3个。

   

本文网址:

文章关键字:

中产阶级

川普

税项改革

经济增长

​美国

美国就业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。