活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

立法保护追梦人 川普:非常接近达协议

2017-09-14 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普今天表示,距离与国会民主党人就允许年轻移民留在美国达成协议已「相当接近了」。

法新社报导,川普推文说,「有谁真的希望把那些有工作,甚至在军中服役的优秀且受过教育又有成就的年轻人驱逐出境?真的吗!」

他说:「他们在我国待了这么多年,小时候跟着双亲来到美国,本身并没有做错什么。」

川普稍后告诉记者:「我想我们非常接近了,但我们必须就大规模边界安全达成协议。」

川普前往遭风暴肆虐的佛罗里达州时回应提问表示:「我们正在为童年抵达者暂缓驱逐办法(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)拟订计画。这是各界期待的行动。」

他说:「有80万名年轻移民来到这里,所以我们正在拟订计画,我们等著看会如何发展。我们等著看会发生什么事。势必会有所发展。」

川普说,任何可能与民主党人就移民达成的协议,都必须纳入大规模边界安全条款,还说他计画中的美墨边界围墙可稍后再议。

参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer) 和众议院民主党领袖裴洛西(Nancy Pelosi)昨晚说,他们与川普举行了「非常具有建设性」的晚餐会谈,讨论焦点包括孩童时期抵达美国的「追梦人」(Dreamers)。

他们说:「尚未达成最终协议,但…我们同意总统支持将DACA的保护措施纳入法律,并且鼓励参众两院付诸行动。」

他们说,「还需协商的是有关边界安全的细节,彼此的共同目标是尽快敲定所有细节」;他们还说,民主党人会继续反对兴筑边界围墙计画。

   

本文网址:

文章关键字:

保护

协议

川普

立法

追梦人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。