活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美最高法院裁定 暂时维持川普「禁穆令」

2017-09-12 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普政府对6个以穆斯林为主的国家发布旅游禁令,美国最高法院法官甘迺迪(Anthony Kennedy)周一(11日)裁定暂时可维持不变,约2万4000名难民刚刚燃起的一线希望因此又暂时破灭。

  • 美国最高法院法官周一(11日)裁定,暂时维持川普政府的对6个以穆斯林为主国家的旅游禁令。(Pixabay

综合媒体报导,美国最高法院6月裁定川普禁令可以「有限度地实施」,但不该适用于跟美国人民或实体有「真实」关系者,但夏威夷州提出异议,第九巡回上诉法院8日一项判决则让数以千计已经获准的难民可以不受禁令限制来美,川普政府随即要求暂缓执行。如果最高法院没有干预,上诉法院的裁决将在周二生效。

但最高法院周一接受政府的紧急申请,裁定暂时维持川普的旅行禁令,让更广泛地对该禁令的挑战,延后到最高法院下月10日详细检视这项禁令为止。但最高法院也准许反对者在周二中午前提出论点,为难民禁令可能翻案铺路。

川普针对伊朗、叙利亚、利比亚、索马利亚、苏丹、叶门等6国下达旅游禁令,并宣称对于国家安全有其必要性。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

暂时

最高法院

禁穆令

维持

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。