活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

艾玛登陆佛州 4死

2017-09-10 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

4级飓风艾玛10日挟带时速215公里强风侵袭美国佛州,可能引发致命暴潮。图为佛州南部大西洋岸的比斯坎湾出现强风巨浪。(美联社)

时速215公里强风 折断棕榈树

超级飓风艾玛在侵袭古巴北部海岸后,强度增强朝北前进,10日上午飓风眼进入美国佛罗里达礁岛群(Florida Keys),时速高达215公里的强风将棕榈树如火柴棒般折断。据报导,已有至少4人因车祸等因素丧生。

4.6公尺高暴潮 州长:为我们祈祷

美国国家飓风中心指出,尽管艾玛风力骇人,但更危险的是高达15英尺(4.6公尺)的暴潮。佛州州长史考特(Rick Scott)忧心忡忡地说,暴潮恐重创佛州西岸地区,「你无法从这些暴潮生还」。美国国家气象局10日并对佛州南部数郡发布龙卷风警报,部分城市宣布宵禁。

4级飓风艾玛10日清晨袭击佛罗里达礁岛群,揭开这个大西洋有纪录以来威力最强的飓风缓慢「凌迟」佛州西海岸地区的序幕。史考特受访时说:「请为我们祈祷」。气象预报指出,艾玛可能在11日清晨侵袭坦帕与圣彼得斯堡等人口密集区。

发布龙卷风警报 多城宵禁

艾玛暴风直径达563至645公里,佛州半岛10日已是强风豪雨,一些大树被连根拔起,佛罗里达电力与照明公司10日上午宣布,佛州24郡约200万用户停电;艾玛侵袭期间,恐有340万用户断电,创下该公司最大停电纪录。

佛州政府指出,近13万人进入全州390多个收容中心避难。联邦急难管理总署(FEMA)9日疾呼尚未疏散的民众赶快疏散,导致迈阿密市中心成为空城。在佛州西海岸,62岁居民贝尔表示,暴潮恐将完全淹没他居住的萨尼贝尔岛(Sanibel),「我向我拥有的一切道别,然后离开岛屿。」

CNN气象专家梅尔斯(Chad Myer)指出,艾玛预料将对中佛州、坦帕、麦尔兹堡、那不勒斯造成重大冲击。坦帕市长巴克宏说,他最担心的是暴潮,而暴潮恐将发生在涨潮之际,灾情恐雪上加霜。从布里瓦德郡到坦帕湾,均已发布暴潮警报。坦帕10日宣布晚间6时实施宵禁,中部的马纳提郡也将从10日下午3时实施宵禁,民众必须待在家里或避难中心。

美国东南部各州近700万人接获疏散警告,光是佛州就多达640万人,造成北上公路严重塞车,加油站的汽油严重短缺,部分地区有将近65%加油站无油可加,收容所更是人满为患。南卡罗莱纳州州长麦马斯特(Henry McMaster)对一些堰洲岛发布强制疏散令,乔治亚州州长迪尔(Nathan Deal)将紧急状态扩大包括94郡。FEMA指出,阿拉巴马与北卡罗莱纳州可能也会受冲击。

   

本文网址:

文章关键字:

佛州

登陆

艾玛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。