活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普移民政策新举措! 终结奥巴马“梦想法案”(图)

2017-09-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普(左)与前总统奥巴马(图片来源:Wikimedia Commons)

美国总统川普预计本周二会对外宣布废除奥巴马时期允许无证移民儿童来美居住的相关计划。

福克斯新闻报导,据消息人士透露,此讯息公布后,国会会有六个月空档去实施相关操作。

川普公布此讯息的前夕,周一(9月4日)国会民主党人和共和党人会继续关注这个问题。

共和党议员古铁雷斯(Ris V.Gutiérrez)呼吁众议院议长赖恩(Ryan Wies),允许国会就这个问题进行投票。

他说:“他需要面对川普总统,需要在共和党会议上面对那些对移民法案有异议的对手,要提出一项议案争取让大多数人满意,还需要让议会投票最终决定。”

南卡罗来纳州共和党参议员格拉汉姆(Lindsey Graham)表示,他支持川普的决定。但他也建议,国会应该有最终的决定权。

格拉汉姆说:“我会支持这样一个立场的。”格拉汉姆在两党立法中起着举足轻重的作用。

他说:“我同样明白《梦想法案》所涉及的孩子们面临的困境,在美国,真的实施起来,会面临其他国家和地区想象不到的困难。但如果川普总统作出这样的决定,我们也会努力通过立法来解决这些孩子们的困境的”。

童年入境暂缓遣返计划(DACA)设立于2012年,目的旨在保护幼年时期入境美国而没有合法身份的年轻移民。

约有80万人注册了该计划。

众议院议长赖恩周五表示,川普总统应该暂时保留该方案,最终让立法议员来决定。

佛罗里达共和党人鲁比奥说,他希望国会能够“通过立法来解决这个问题”。

白宫周五表示,总统川普正在最终决定该法案的处理方式,周二会做出决定,川普说他是“十分爱孩子的,并且希望所有的决定都能适时正确地为这些孩子考虑。”

   

本文网址:

文章关键字:

举措

奥巴马

川普

梦想法案

移民政策

终结

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。