活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

艾玛飓风将袭 波多黎各进入紧急状态

2017-09-04 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国国家飓风中心4日指出,威力强大的飓风艾玛即将对加勒比海东部许多地区构成威胁。图为艾玛飓风路径图。(图取自NHC网站 www.nhc.noaa.gov)

美国国家飓风中心(NHC)今天指出,威力强大的飓风艾玛(Irma)即将对加勒比海东部许多地区构成威胁,有若干岛屿位在飓风警告范围,波多黎各和维京群岛则在戒备下。

国家飓风中心在格林威治时间下午3时发布警报说,艾玛飓风目前的强度是3级,最大持续风速每小时195公里,明天应会持续增强。

某些气象预报人员认为,艾玛在明天将增强到4级,这是近日肆虐德州和路易斯安那州部分地区的哈维飓风(Harvey)最大强度。

根据预测,艾玛5日晚上或6日凌晨将侵袭波多黎各东方的背风群岛(Leeward Islands),使水位超出正常3公尺,某些地区降雨量将达到25公分,还会掀起「有破坏性的大浪」。

波多黎各总督罗塞洛(Ricardo Rossello)今天宣告进入紧急状态,并已动员国民兵,因应飓风登陆。

   

本文网址:

文章关键字:

波多黎各

紧急状态

艾玛飓风

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。