活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

白宫:对付朝鲜需要“协调程序”(图)

2017-09-02 来源: 美國之音 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年6月30日美国总统川普(右)与到访的韩国总统文再寅在白宫玫瑰园(资料图片)

据韩国总统文再寅的办公室透露,美韩两国领导人星期五重申,有必要通过最大限度的制裁和压力迫使朝鲜回到谈判桌上来。

美韩两国的官员说,美国总统川普和韩国总统文再寅星期五进行了电话交谈。

朝鲜进行新的弹道导弹试验之后,川普本星期早些时候发推说,“光说解决不了问题。”朝鲜领导人金正恩说,这是一次模拟打击,意在展示他的打击美国领土关岛的军事能力。

白宫女发言人桑德斯星期五在例行记者会上回答美国之音提问时说,“总统在寻求协调程序。我们极端严肃地对待朝鲜问题,各种选择都在桌面上。这一点没有改变。”

川普和桑德斯一再重申的这些选择包括军事行动。

对待朝鲜口径不一

在如何应对平壤挑衅的问题上,川普和他的内阁成员本星期发出了不同的声音。

曾经担任中央情报局分析师以及国家安全委员会韩国和日本事务主任的苏・特里说,“川普说话不靠谱,所以,我不会去认真琢磨他的两次表态(一次是发的推文,另一次是所谓他和文再寅达成的一致)。”

据韩国总统府透露,川普和文再寅在电话交谈中同意,将通过赋予韩国更强的导弹能力来提高韩国阻遏朝鲜威胁的能力。

目前韩国拥有射程800公里、负荷500公斤的弹道导弹,韩国要求把负荷量提高到1000公斤。

川普和文再寅这次电话交谈是在朝鲜进行弹道导弹试射的三天之后进行的。川普本星期还和日本首相安倍通了两次电话。

安倍星期四和川普进行最新的一次电话交谈之后在他的办公室对记者说:“我不能告诉你们我们马上要对朝鲜做出什么反应,但是我们的态度是完全一致的。”

   

本文网址:

文章关键字:

协调程序

朝鲜

白宫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。