活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

移民办理因飓风延误 移民局“法外开恩”

2017-09-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

哈维飓风席卷美国墨西哥湾地区,死伤惨重,美国移民局(USCIS)紧急宣布,因风灾导致无法出席移民面试或及时更新、延期非移民身分者,将可获法外开恩。移民局还将为受灾移民提供特别服务,包括加速办理受风灾影响移民的回美证(advance parole)、工卡等申请、更改面谈时间、减免服务费等。

不少移民因受哈维风灾影响,不能及时办理身份相关手续,这种情况可与移民局联络并说明具体理由,移民局会根据个案情况酌情处理。

移民局表示,依照法规,持非移民签证进入美国的人士需在规定时间内转换非移民身分,或申请身分延期,如逾期居留、未及时递件会导致申请被拒,但如果可证明是因哈维风灾导致逾期则可申请豁免。

此外,在申请移民福利过程中被要求补件者,也可因风灾申请延后递交资料证据。

其它可获移民局酌情处理的情况包括:

1.已获得访美证(parole)的移民申请续签

2.需要加速办理回美证

3.持有F-1签证的留学生因为经济困难,需要加速审理校外工作许可申请

4.允许受风灾影响的移民申请面试改期

5.改期生物辨识取样(按指纹)时间

6.申请者也可提出因风灾导致经济困难,需要减免申请费用

7.因风灾导致绿卡等移民局颁发的移民证件、旅行文件损毁或丢失,补办也将获加速

有需要了解具体申请步骤的民众,可以拨打移民局客服热线800-375-5283,或登陆网站https://www.uscis.gov/查询。

   

本文网址:

文章关键字:

延误

法外开恩

移民办理

移民局

飓风

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。