活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美下令关闭驻旧金山领事馆 俄国表遗憾

2017-08-31 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国今天下令俄罗斯关闭驻旧金山领事馆以及在华盛顿和纽约的两处建筑,以报复俄方大幅删减美国驻俄国外交机构的人员。俄国外长对两国间紧张情势升高表示遗憾。

国务院表示作此决定是依据「对等原则」,并要求这些机构在9月2日前完成关闭。

美国共和党籍总统川普1月上任时曾表示,他希望与俄罗斯总统蒲亭改善两国关系。

不过,因为俄国涉嫌干预2016年美国总统大选,美国国会今年通过对莫斯科实施新制裁,蒲亭也于7月下令大幅裁减美国驻俄机构人员报复。

美国要求俄方关闭的除了旧金山领事馆,还有驻华府大使馆与驻纽约领事馆的附属建物。

俄国外交部发布声明说,美国宣布要求俄方关闭驻旧金山领事馆时,美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)致电俄国外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)。

声明说:「部长对双边关系紧张情势升高感到遗憾。俄方将详细检视美方宣布的新措施,然后宣布作何反应。」

   

本文网址:

文章关键字:

下令

俄国表遗憾

关闭

旧金山领事馆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。