活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普再狠呛北韩 对话不是解决办法(图)

2017-08-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普(图片来源:Wikimedia Commons)

美国总统川普(Donald Trump)今天驳斥与北韩进行外交谈判的作法,指称“对话不是解决办法”。北韩昨天发射一枚弹道飞弹飞越日本领空,引发国际社会强烈谴责。

川普今天再度发推文强硬怒呛北韩,“美国一直与北韩对话并支付勒索款项,长达25年。对话不是解决办法!”

川普先前誓言,绝不容许北韩发展能击中美国本土的核子飞弹。他昨天表示,一切选项全都在台面上。

北韩稍早前表示,它昨天发射一枚中程弹道飞弹(IRBM)是为了反制美国和韩国联合军演,且是牵制美国属地关岛的太平洋军事行动的第一步。

美国国会研究处一份报告指出,1995至2008年间,美国提供北韩超过13亿美元援助。其中略超过5成是粮食援助,约4成是能源援助。那些援助是与北韩达成核子协议的一部分,但其后北韩违反协议。

自2009年初以来,美国几乎未提供北韩任何援助。在川普推文称谈判不是解决办法后数小时,美国国防部长马提斯(Jim Mattis)表示,因应北韩发射弹道飞弹挑衅,仍存在外交谈判余地。

马提斯与韩国国防部长宋永武展开会谈前表示,“我们从未脱离外交解决途径”。

马提斯又说:“我们继续携手合作,宋国防部长和本人肩负责任,必须保卫我们的国家、我们的人民以及我们的利益,那正是我们在此讨论的课题。我们绝不会自满。”

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

对话

川普

解决办法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。