活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普废欧巴马限令 恢复过剩军备供警用

2017-08-28 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

白宫表示,美国总统川普今天发布行政命令,将欧巴马时代对过剩军方装备移转给地方执法单位的限令撤销。

路透社报导,在执法单位动用军用装甲车与枪械因对2014年密苏里州佛格森市(Ferguson)的大规模示威后,欧巴马就限缩军事装备移转的计画。警方因射杀一名黑人青少年引发佛格森市示威。

川普的行政命令写道:「所有行政部门及单位都适用,在本命令之日并与联邦法令保持一致下,停止执行先前的作法,并在必要时立即采取行动,取消任何执行先前作法的规则、条例、准则或政策。」

司法部长塞申斯(Jeff Sessions)今天稍早于田纳西州纳希维尔(Nashville)的警察同业会(FOP)的大会上说:「先前实施的限令做得太过火了,我们对公众安全并非说说,我会尽全力给你们所需要的。」

法新社报导,据熟悉状况的官员表示,川普重启这项军用装备移转警方的措施,所传达出的另一讯息即为他是重视法纪的总统。

批评者表示,提供警方像是刺刀、榴弹发射器及无人机,将使警民关系紧张,并导致街头沦为军备竞赛;但赞成者认为,相关装备能让警方更有效保障公众安全和将过剩囤积的军备有效利用。

   

本文网址:

文章关键字:

军备

川普

恢复

欧巴马

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。