活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国夏城白人至上主义集会引发冲突,汽车撞死一人

2017-08-12 来源: 美国之音 Print This Post 繁体版 [字号]
   

星期六在美国维吉尼亚州夏洛特维尔市的白人至上主义者集会时,有人开车撞入一群抗议者,造成一人死亡,若干人受伤,受伤人数不清楚。

夏洛特维尔市长麦克·辛格(Mike Singer)在推特上表示,他对死亡感到“心碎”,并呼吁仍在抗议活动现场的所有人回家。

 
 
唐纳德·川普总统下午在新泽西州发表讲话,谴责在夏洛特维尔“多方过分的仇恨,偏执和暴力事件”。

正在准备签署退休人员保健计划法案的川普,呼吁在市内“迅速恢复法律和秩序”,“没有公民应该担心他们的安全保障”。

这次集会中,示威群众和反示威群众之间爆发几次暴力冲突,警方认为示威是非法的,当人们离开时,汽车撞人事件发生了。

视频显示,冲突双方都有人戴着钢盔,拿着盾牌,推推搡搡。

维吉尼亚州州长特里·麦卡利夫(Terry McAuliffe)发表推文说,他宣布了紧急状态,“以帮助应对夏洛特维尔的极右派集会中的暴力”。

他写道:“过去24小时,夏洛特维尔的行为和言辞是不能接受的,必须停止,言论自由权不是施暴的权利”。

唐纳德·川普总统在推特上敦促各方“团结一致”,谴责“仇恨”。

 
 

发生在维吉尼亚大学的这次集会被称为“右派团结大会”(也可以翻译成“权利团结大会”),维州州长为此曾督促人们离开校园或者不去校园。

一小群示威者星期五晚上也聚集在校园里游行,携带火炬,大喊口号,例如“白人的命也是命”,为星期六的活动做准备。

当他们星期五游行时,这群白人游行者遇到了一批反示威者,发生了一场小混乱。有人喷洒了化学刺激物,警方制止了冲突。至少有一人被捕,少数人受轻伤。

星期六的集会本来预期吸引2,000至6000人参加,这些人不满当局计划拆除纪念罗伯特·李的雕塑。罗伯特·李是美国内战中南方邦联的将军。

   

本文网址:

文章关键字:

冲突

夏城

汽车

白人至上主义

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。