活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

川普推特“子弹已上膛” 美准备开战?(图)

2017-08-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普发推文回应朝鲜的威胁,美国“军事选项已完备,并锁定且子弹上膛”、“希望金正恩会找到另一条路。”(图片来源:川普总统推特)

朝鲜和美国间情势越来越紧张,连日对金正恩提出严重警告。10日朝鲜又声称要火力攻击关岛,美国当局也不甘示弱地回应其威胁。于今日,美国总统川普在推特上发文表示,面对朝鲜的威胁,美国已经锁定朝鲜并上好子弹,意即武装回应已完全就位了。希望朝鲜最高领导人金正恩要三思这个不明智的举动。

据外媒报导,川普稍早发推文回应朝鲜的威胁,指称若朝鲜做出不明智举动,美国“军事选项已完备,并锁定且子弹上膛”、“希望金正恩会找到另一条路。”

川普于推文中所使用的“锁定且上膛”(locked and loaded),是出自于美国传奇影星约翰伟恩(John Wayne)著名的电影台词。当记者问川普为什么使用这个字眼时,他说:“因为这些字较简单易懂。”

于周五,川普在休假期间与国务卿提勒森(Rex Tillerson)及美驻联合国大使海莉(Nikki Haley)举行记者会,会中谈及了朝鲜的威胁。川普表示,我们等着看会发生什么事。我们认为会有很多好事情会发生,可是,也可能出现非常糟的解决状况。

根据韩国媒体《韩联社》引述《朝中社》报导,于10日,朝鲜人民军战略军司令金洛兼声称,目前正在研究瞄准关岛周围,且同步发射4枚“火星12”型中程弹道导弹(IRBM)的作战方案,将会穿越日本岛根县、广岛县及高知县上空。

于10日,川普警告金正恩,要绷紧神经,如胆敢对关岛轻举妄动,攻击美国或盟友,则朝鲜将会发生以往从没见过的情形。

据悉美军轰炸机已经处于待命状态了,美国防部已拟定好先发制人的作战方案,就等川普总统下令,就会立刻对朝鲜的飞弹基地进行炮击。

有2架B-1B从5月底开始,就依任务路线进行训练。当真正执行任务之时,将会有卫星、无人机、空中加油机及电子作战机等进行协助。

据4名资深现、退役军方官员说,此项计划的主要发动者将是B-1B“枪骑兵”战略轰炸机,到时将会自关岛的安德森空军机动升空。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。