活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

川普警告朝鲜挑衅行为 澳总理承诺力挺美国

2017-08-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

朝鲜对美国的导弹威胁不断升级,美国总统川普也再次发出强烈警告。作为盟友,澳洲总理特恩布尔今天表示,一旦朝鲜发动攻击,澳洲将援引《澳新美安全条约》(ANZUS),对美国施以援手。

特恩布尔在前一夜与美国副总统彭斯进行会谈后发表了上述支持盟国的承诺。

特恩布尔今天早上在接受3AW电台采访时说,“美国没有比澳洲更坚实的盟友了。我们有一个《澳新美安全条约》,如果澳洲或美国受到攻击,那么我们任何一方都会向对方施以援手。 ”

他还说:“如果朝鲜攻击美国,那么,澳洲会根据条约援助美国,就像如果澳洲遭到袭击,美国也会来援助澳洲一样。”

特恩布尔又称,澳洲与美国仍然相信,强硬的新经济制裁可令朝鲜放弃其核计划,但如果朝鲜决定继续发出威胁,就会出现可怕的后果。

这也是《澳新美安全条约》于1951年签署以来,澳洲第二次援引协定声明对美国予以支持和援助。 第一次是在2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,时任总理何华德援引此协定,表明了澳洲对美国的支持和援助立场。

对于美国总统川普就朝鲜挑衅发出的警告,特恩布尔说,川普是在用朝鲜领导人金正恩所能“理解”的语言对其喊话。朝鲜近日威胁要向美国关岛附近的太平洋水域发射多枚中程导弹。

针对朝鲜的挑衅,川普周四(10日)坚定了对付朝鲜的决心,他说,如果平壤发动战争,就会“遭到他们从来也想不到会发生的事情”。川普警告说,他早先有关以“烈火与愤怒”反击朝鲜的评论可能还“不够硬”。

   

本文网址:

文章关键字:

总理

承诺

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。