活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

关岛旅游业逆向思维 视朝鲜威胁为宣传广告

2017-08-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia

朝鲜周四(8月10日)扬言,将在8月中前拟定对关岛发射4枚超中程弹道飞弹的计划,让这块美国属地”陷入火海”,使关岛(Guam)成为世界关注的焦点,面对关岛遭受的威胁,关岛观光局却不以为然,视其为宣传关岛的难得机会。

中央社报道,关岛观光局行销主任提吉延科(乔希·泰基科)表示:“这种情况令人感到遗憾,但对我们来说,这是告诉这个世界关于关岛,我们的文化,我们在哪里和我们是谁的好机会。”

提吉延科还告诉记者:“关岛不只是一处军事基地,我们是适合全家前来的安全度假地我们要向潜在游客保证,这里依旧很安全…”

另外,对于朝鲜的威胁,关岛总督卡尔沃(埃迪·卡尔弗)在接受路透社采访时表示:朝鲜是“出于恐惧的立场”,他还表示:部分关岛民众感到疑虑但未陷恐慌。

关岛为美国的非合并建制属地,位于西太平洋的岛屿,为美国五个建立平民政府的属地之一。关岛居民约16万3000人。关岛是美军在太平洋上最重要的战略要地,美军据此可以快速到达亚太各地,是美军第二导链的枢纽。美军基地占地约全岛的四分之一,美军的两个主要基地是:北部的安德森空军基地(Andersen Air Force Base)和南部的关岛海军基地,两个基地中间,就是旅游区杜梦(Tumon)。

关岛旅游业及驻岛美军消费为关岛经济的两大支柱,旅游区的饭店和度假村很多,每年来关岛的游客超过100万人,游客来源地以日本为主,亦有相当数量来自韩国、美国、菲律宾和台湾的游客。

   

本文网址:

文章关键字:

关岛

威胁

宣传广告

旅游

朝鲜

逆向思维

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。