活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

川普警告朝鲜 将会发生他们想不到的事情

2017-08-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

【希望之声2017年08月10日讯】(希望之声记者 周星海综合报导)川普总统周四升级了他对朝鲜的言论,威胁说如果朝鲜攻击美国或美国的盟友,将会发生他们想不到的事情。川普也警告说,他早先以“烈火与愤怒”反击朝鲜的评论、可能还不够“够硬”。

针对朝鲜的挑衅,川普总统周四(8月10日)再次对朝鲜发出严重警告,他说,如果朝鲜攻击美国或美国的盟友,就会遭遇他们从来也想不到会发生的事情。

川普总统周四在他位于新泽西州的高尔夫球俱乐部与副总统彭斯共同会见记者,在被问到美国是否正在考虑对朝鲜进行先发制人的打击时,川普说,我不像以往的政府那样谈论这样的事情,但是他表示,朝鲜一直以来在做的事情没有任何后果、是一个“悲剧”,他不能允许朝鲜继续这样做下去。川普说,是时候某些人应该为这个国家的人民、为其它国家的人民挺身而出了。川普还表示,之前的声明还不够强硬。川普所说的之前的声明、是指周二对朝鲜的警告,川普当时说,朝鲜如果继续威胁美国,他们会遭遇“前所未有的烈火与愤怒”。

亚洲时间周四稍早,朝鲜向华盛顿发出最新挑衅,威胁要用四枚“火星-12”型中程弹道导弹攻击美国属地关岛。朝鲜军方以少有的详细方式宣布,一周之内,朝鲜军队将向领导人金正恩提交发射计划。朝鲜国家媒体说,导弹将越过日本,落在关岛海岸附近30到40公里的地方。关岛有16万3千人口,美国在岛上有海军设施和空军基地,驻有7千军事人员。

周四当天,日本新任防卫大臣小野寺五典表示,如果朝鲜打击关岛,日本军方会在导弹经过日本上空时将其击落。日本以前的政策是,只有当朝鲜导弹攻击日本时,才会将其击落。但是去年日本颁布了新的防务政策,允许日本军方主动捍卫美国领土和其它盟友免遭袭击。

舆论认为,如果朝鲜朝着关岛发射导弹,美国有可能试图击落导弹。美国在这一地区有六艘配备“宙斯盾”导弹防御系统的军舰,能够追踪打击朝鲜的弹道导弹。此外,关岛上还驻扎美军著名的萨德反导系统。从2006年开始,萨德系统在总共15次反导测试中,获得了100%的成功率。美军在关岛和阿拉斯加部署有萨德系统,目前正在韩国部署萨德系统。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

事情

川普

朝鲜

警告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。