活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

助马杜罗扩权 美国追加制裁八名委国官员

2017-08-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国财政部周三(9日)宣布对8名委内瑞拉官员实施经济制裁,理由是他们组织和支持总统马杜罗进行美国政府所称的“非法”制宪议会。

根据美国财政部当天发布的声明,包括委内瑞拉已故总统乌戈·查韦斯的哥哥在内的8人将受到美国制裁。受制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,同时禁止他们与美国人进行商业往来。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在声明中称,马杜罗总统成立“非法”的制宪议会,以进一步巩固其独裁统治和继续加强控制国家。

努钦说,“这个政权无视委内瑞拉人民的意愿,这是无法令人接受的,美国将与委内瑞拉人民站在一起,反对独裁政权,直到委内瑞拉和平与繁荣的民主制度得到恢复。”

据悉,被制裁的8位官员中,前总统办公室主任Carmen Melende是马杜罗核心圈子成员;已故总统查韦斯的哥哥阿丹·查韦斯(Adan Chavez)长期担任巴里纳斯州(Barinas)州长;Hermann Escarra是政府高级法律顾问。

美国财政部上月26日宣布,对委内瑞拉13名现任或前政府官员实施经济制裁,并在当月31日宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁。美方还称,任何当选委制宪大会代表的个人都可能成为美国制裁的对象。

委内瑞拉7月30日强制举行制宪大会选举,制宪大会于上周正式成立。委内瑞拉政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到反对派的抵制,认为其严重违宪。

委内瑞拉外交部长阿瑞阿萨(Jorge Arreaza)称,政府不会承认这些制裁。他周三表示,委内瑞拉政府拒绝这一攻击行为。

   

本文网址:

文章关键字:

制裁

委国

官员

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。