活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

朝鲜再次威胁打击关岛 一周内可向关岛发射4枚导弹

2017-08-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikipedia

【希望之声2017年08月9日讯】(希望之声记者 周星海综合报导)

在川普总统和国防部长相继发布警告后,朝鲜军方周三(8月9日)再次对关岛发出威胁,声称可以在一周内向关岛发射4枚弹道导弹。此前,国务卿蒂勒森和关岛总督对当地民众进行了安抚。

在朝鲜当局威胁对美国在太平洋的领地关岛进行导弹袭击之后,正在从东南亚返回美国途中的国务卿蒂勒森、仍然按原计划经停关岛。蒂勒森周三(8月9日)表示,他没有考虑过要改变他回国的路线,而且他也不认为关岛面临着来自朝鲜导弹的迫在眉睫的威胁。蒂勒森还试图打消美国民众的担忧。他说,我认为,美国人晚上应当睡得安稳,不要对过去几天的这些言辞感到担忧。

在美国推动下,联合国安理会于上周六通过了对朝鲜的最新制裁决议案,朝鲜当局在本周一于菲律宾召开的东盟地区论坛上,威胁要对美国进行核打击。朝鲜外相李勇浩周一在这次会议上说,除了美国之外,朝鲜无意使用核武器对付任何国家,但是如果其它国家加入美国针对朝鲜的制裁行动,那么情况将会改变。李勇浩在这次会议上还扬言说,朝鲜“准备使用核战略部队给美国一个严重的教训”。

对此,川普总统周二警告说,如果平壤继续威胁美国,他们将会遭遇前所未有的烈焰与怒火。随后,朝鲜官媒朝中社发表军方声明说,朝鲜军队正在“认真研讨”对关岛进行导弹打击的计划。

针对朝鲜不断发布的核威胁言论,川普总统周三清晨在推特上说,美国的核武库比任何时候都要强大,他在今年1月份上任后的第一个命令就是要求对美国的核武库进行更新和现代化改造。 川普说,希望我们永远都不会使用核武力,但是任何时候美国都是世界上最强大的国家。国防部长马蒂斯也在当天警告朝鲜放弃核武器,不要做出任何可能终结其政权以及给本国人民带来灾难的行为。

在川普与马蒂斯发出警告之后,朝鲜再次做出新的回应。朝新社周三公布了一份朝鲜火箭项目司令的声明, 声明表示朝鲜的火箭司令部有能力在一周之内朝关岛方向发射4枚导弹,并将广岛变为火海。声明说,朝鲜军方将在八月中旬拟定一项计划,然后等待金正恩的批准。这项计划将对关岛发射四枚火星-12型中程导弹,这些导弹将飞越日本,落入距离关岛海岸30到40公里的海域。

美国与朝鲜之间紧张局势的升级,也引发了关岛民众的担忧。关岛总督埃尔迪.巴萨.卡尔沃(Eddie Baza Calvo)周三发布了一个视频,对岛上居民表示安抚。卡尔沃说,我要向关岛的人民保证,目前我们的岛屿或马里亚纳岛不会有任何威胁。

卡尔沃说,我也想提醒朝鲜国家媒体,关岛是美国的领土,我们在关岛和马里亚纳有20万美国人,我们还有一个军事基地。卡尔沃表示,好几个层次的防御都进行了战略性的部署,他还从白宫那里获得确认,对关岛发出的任何威胁或是袭击,就是对美国发出的威胁和袭击。

关岛位于西太平洋马里亚纳群岛的最南端,1565年被西班牙占领,在1898年的美西战争中成为美国的领土。二次大战时期,关岛曾落入日本手中达两年半。1950年,美国国会制定法案,关岛成为美国非合并建制的领土。关岛的面积是544平方公里,人口不到20万,关岛居民一出生就是美国公民,但是不缴纳美国的所得税,在美国总统大选中也没有选举权。

关岛距离美国最近的夏威夷有6500公里,但是距离朝鲜东南部只有3500公里。美军在关岛有一个海军基地和一个空军基地,有3800多名军事人员,并且在这里部署了萨德反导系统。

关岛主要语言为英语及查莫洛语。当地曾经出现各种争取更多自治权或成为美国一州的运动,其中最有名的、最重要的一次发生在1980年代,那次运动争取让关岛像波多黎各一样成为美国的自由邦,但是最后以失败告终。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

关岛

威胁

导弹

朝鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。