活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

丰田和马自达在美投资16亿建厂 川普赞扬

2017-08-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia

日本汽车巨头丰田与马自达8月4日宣布,将在美国投资16亿美元兴建汽车组装厂,为两家公司提供急需的产能。新工厂的目标是每年生产30万辆汽车,预计雇用约4,000人,这一举动得到美国总统川普(特朗普)的热烈赞扬。

川普在推特上说, 这一决定是对美国制造业的「巨大投资」。川普竞选时就承诺增加制造业工作机会,并为美国汽车工人扩大就业。所以对川普而言,这是一个令人鼓舞的好消息。

丰田和马自达将互相收购价值500亿日圆(合4.55亿美元)的股份,丰田汽车将持有马自达5%的股份,马自达将持有丰田汽车0.25%的股份。

丰田最初计划在墨西哥瓜纳华托新建的工厂生产10亿美元的卡罗拉(Corolla,又称花冠)轿车,但今年早些时候川普说,如果丰田在墨西哥建厂,那么它们的汽车产品要想进入美国,就会面临巨额关税。丰田现在已经决定将卡罗拉转到美国生产,墨西哥的工厂转而生产丰田塔酷玛(Tacoma)皮卡车。

这座新的美国工厂将于2021年开始运营,其中一半为丰田卡罗拉(Corolla)轿车,其余为一款新的马自达跨界车。

面临着自动驾驶车的发展和竞争,丰田和马自达计划共同开发联网汽车和自驾车。同时为了符合全球降低污染排放的要求 ,他们还将在开发电动汽车方面进行合作。丰田已经把2050年汽车排放目标定为零排放。不过要想改善电动汽车,汽车制造商都面临着巨大的研究成本。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

丰田

川普

投资

马自达

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。