活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

彭斯:美不和朝鲜直接对话 不排除军事行动

2017-08-03 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

周三(8月2日),美国副总统彭斯明确表示,美国不会与朝鲜举行直接对话。他说,「(美国)直接与朝鲜接触」不是正确策略。

据《华尔街日报》报导,彭斯表示,针对朝鲜核武和导弹问题,他倾向于对朝鲜施加经济和外交压力,同时推动中国利用其对平壤的影响力。

彭斯是在完成对波罗的海三国的访问,搭乘空军二号返美时发表了上述言论。他还表示,美国并不排除对朝鲜的军事行动,「所有的选择都放在桌面上」。

周二,美国国务卿蒂勒森在国务院新闻简报会罕见露面时表示,美国不「寻求(朝鲜)政权改变,我们不要看到政权崩溃,也不求加速半岛统一,我们不是要找借口把我们的军队送到38线以北」。

他表示「希望在某种程度上,他们将开始明白,我们想和他们进行对话」。

本周六(8月5日),美国国务卿蒂勒森将启程前往菲律宾、泰国和马来西亚,展开他就任后对东南亚地区的首次访问。国务院高级官员周三表示,蒂勒森将敦促中国和东盟国家对朝鲜强硬。

2日,美国国务院负责亚太事务的代理助卿董云裳(Susan Thornton)对媒体表示,蒂勒森将于周六抵达马尼拉,他将寻求更大的(国际)合作来隔离朝鲜,实施联合国对其导弹和核武器计划的制裁。

她说,华府希望看到其它国家「大幅度地」减少与平壤的交往。

董云裳还说,中国在施压朝鲜问题上迈出有效步伐,但中国仍可以做得更多,来加强现行制裁的实施力度。

她还说,蒂勒森在马尼拉将有与中共外长王毅以及其它一些国家的外长进行接触的机会。

至于是否会与参加东盟区域论坛的朝鲜外相李勇浩会面,董云裳明确表示,蒂勒森没有与他会面的计划。#

   

本文网址:

文章关键字:

军事行动

对话

排除

朝鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。